Как готовить фетучини с креветкой и лососем. Фетучини с креветками- сливочный рецепт пасты. С заправкой песто

Итальянская паста - блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

История и описание

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных .

Фетучини:

  • Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
  • Солить воду только после закипания.
  • Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
  • Периодически помешивать деревянной лопаткой.
  • Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
  • “Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
  • Отказаться от промывания . Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

  • разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
  • затем их нужно очистить от панциря;
  • варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

ВАЖНО: После варки, ракообразных необходимо оставить в воде на 10 минут, чтобы они стали сочными.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

  • Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
  • Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
  • Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

  • Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
  • Их размер должен быть одинаков.
  • Цвет панциря ровным, без пятен.
  • Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
  • Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

ВАЖНО: Если у креветки голова коричневая, это значит, что она беременна и ее мясо очень полезно. Если же черная, то это значит, что креветка больна и непригодна к пище.

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста — 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • креветки — 280 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Процесс:

  • Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
  • Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
  • Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
  • Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
  • Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.

С сыром

Ингредиенты:

  • паста — 230 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • сливки 20% — 220 мл;
  • пармезан — 60 грамм;
  • королевские креветки — 230 грамм.

Процесс:

  • Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
  • Креветки очистить, отварить.
  • В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
  • Добавить в соус креветки. Перемешать.
  • Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.

С томатами

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • помидор — 2 плода;
  • томатная паста — 120 грамм;
  • креветки — 260 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс:

  • Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
  • Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
  • Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
  • Очистить и отварить ракообразных.
  • Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.

С заправкой песто

Ингредиенты:

  • макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
  • королевские креветки — 25 штук;
  • пармезан — 130 грамм;
  • кедровые орешки — 2 стол. ложки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • базилик — 4 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс:

  • Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
  • Слегка обжарить (около 3-5 минут).
  • Приготовить в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку.
  • Залить заправкой, смешать.
  • Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

ИНТЕРЕСНО: Правильно соус песто готовить в каменной ступке при помощи пестика.

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

  • вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

  • оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
  • приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
  • Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
  • https://сайт/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html .

    Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо . Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

    Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

    Также существует еще один способ подачи “ленточек”. Их выкладывают в глубокую тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, а соус-заправку ставят в соуснике рядом с блюдом.

Солнечная Италия эта та страна, которая может вскружить голову своими гастрономическими изысками. При любом упоминании об этой «жгучей» и темпераментной стране, в головах большинства, всплывает пицца и итальянская паста, и первое и последнее- традиционные блюда Италии. Только итальянцы способны различать более 600 наименований этих макаронных изделий: анеллини, каннелони, капеллине, фетучини (феттуччине) и мн.др. Предлагаем перенести кусочек Италии к себе на кухню и освоить рецепт феттуччине с креветками. Наши фетучини с креветками станут вашей поварской «коронкой», которую полюбят все домашние без исключения!

Учимся готовить «креветковую» фетуччини-пасту


Паста фетучини, ровно как спагетти болоньезе, уже давно снискала успех на российских столах. По приготовлению этих блюд существуют фото, видео мастер классы. Сегодня мы как раз даем вам такой кулинарный мастер класс во всех подробностях. Приготовление феттучини с креветками в сливочном соусе, не отнимет у вас много времени, если в процессе вы будете использовать готовую лапшу (итальянцы называют ее паста), но мы хотим полностью прочувствовать дух Италии, поэтому приготовим лапшицу самостоятельно. Процесс приготовления, для большего удобства, мы опишем пошагово и с фото.

Для этого нам потребуется:

  • мука пшеничная- 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное- 5 штук (из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки);
  • кипяченая вода- 50-60 миллилитров;
  • оливковое масло первого отжима- пару ложек;
  • соль- 0,5 чайной ложки.

Итак, подробная инструкция по приготовлению теста для феттуччини с фото:

  1. Необходимо высыпать муку горкой на ровную поверхность, предварительно её просеяв.
  2. На вершине этой горки делаем углубление.
  3. В него добавляем куриные яйца и масло.
  4. В воде необходимо растворить соль и аналогично влить в центр горки из муки.
  5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку и не прекратит прилипать к рукам.
  6. Разделяем получившееся тесто на несколько частей (чтобы легче было раскатывать) и отправляем в холодильник. Тесто должно отдохнуть.
  7. Раскатать тесто как истинные итальянцы, очень сложно, у них своя схема этого процесса, но, учиться никогда не поздно. Нам будет нужна длинная скалка и все та же ровная поверхность. Постарайтесь при раскатке не подсыпать муку. Когда диаметр пласты достигнет 30 сантиметров, нужно будет воспользоваться определенной хитростью, накручиваем на скалку часть теста и продолжаем раскатывать, повторяем этот трюк поменяв положение скалки. Пласт должен получиться тонким, но не прозрачным. Для того, чтобы разрезать его без каких либо повреждений, дайте ему слегка подсохнуть.

Вот и всё, лапша фетучине готова. Использовать ее можно сразу «сырой» или же дать ей высохнуть.

Перейдем к основному, процесс приготовления сливочного соуса к пасте фетучини с креветками. Нужно подготовить данные ингредиенты:

  • Креветки- 0,5 килограмма
  • Чеснок – два зубчика;
  • Небольшая луковичка;
  • Оливковое масло первого отжима- пару столовых ложек;
  • Пшеничная мука- пару столовых ложек;
  • Сливки 20% и более- 250 миллилитров;
  • Свежая зелень (петрушка и базилик)- по вкусу;
  • Твердый сыр (Пармезан)- 100грамм.

Когда все продукты подготовлены, можем начинать создание аппетитнейшей пасты в домашних условиях. Готовка будет не долгой, но весьма интересной.

  1. В слегка подсоленной воде варим креветки, буквально 5-7 минут.
  2. Параллельно в сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем чеснок, но только для аромата.
  3. Через пару минут убираем чеснок, а в сковороду всыпаем мелко рубленый лук и пассируем его до состояния прозрачности.
  4. К луку всыпаем муку и обжариваем.
  5. Добавляем сливки и увариваем до уменьшения объема периодически помешивая. В это время достаем креветки. Если необходимо чистим их и добавляем к соусу (несколько штук можно оставить для украшения).
  6. Томим на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока томится соус, отвариваем лапшу до состояния «al dente» («на зуб»). Займет это около 5-6 минут.
  8. Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и даем ей стечь.

У нас все готово, можно приступать к сервировке блюда. Скручиваем лапшу в «гнезда» и выкладываем на блюдо. Сверху обильно поливаем сливочным соусом, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. Украсить можно веточкой свежей петрушки и оставшимися креветками. Если вы действовали пошагово за нами и никуда не уклонялись от рецептуры, то на вашем столе красуется блюдо под названием- итальянская паста феттуччине. Bon appétit!

Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт - фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель. Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов - соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный.

Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид - это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить - тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

Список ингредиентов для фетучини с креветками:

  • упаковка фетучини - 400 грамм;
  • креветки - 300 грамм;
  • сливки 33% - 100 миллилитров;
  • куриный бульон - 200 миллилитров;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно - никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

Стадия первая - отварим макароны

Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

Вторая стадия - подготавливаем креветки

Здесь у вас есть два пути - просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока - лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

Третья стадия - готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.

Четвертая стадия - формируем блюдо

В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!


Вкуснейший ужин, как из ресторана, всего за 15 минут!

Очень люблю этот рецепт, может спасти, если совсем нет времени приготовить ужин, или когда гости уже у порога.

Простой рецепт фетучинь с креветками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Фетучини

Ингредиенты на две порции

  • Фетучини 250 гр
  • Креветки 300 гр
  • Сливки (22%) 200 мл
  • Чеснок 1 зубч.
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Пармезан 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, скипятите воду в чайнике, очистите чеснок, потрите сыр;
  2. Перелейте воду из чайника в кастрюлю, после закипания засыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке, посолите. В воду лучше не наливать масло, тогда оно не создаст пленку на макаронах и не будет препятствовать впитыванию сливочного соуса на последних этапах приготовления блюда. Чтобы макароны не слипались, лучше мешайте их почаще и наливайте больше воды;
  3. Пока макароны варятся, раскалите большую сковороду, влейте оливковое масло, выложите креветки и измельченный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите, жарьте 3 минуты;
  4. Тем временем макароны готовы, слейте с них воду. Влейте в сковороду к креветками сливки, выложите макароны, немного посолите, хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть, прогрейте блюдо еще 1 минуту. Паста готова!
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, что отлично подходит к ужину.

Паста фетучини: ингредиенты

Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.

Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:

  • 1 упаковка пасты
  • 0,5 кг тигровых креветок
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • 2 чашки сливок с жирностью 22%
  • тертый сыр пармезан для посыпки
  • зелень петрушки
  • ½ ч.л. порошка острого красного перца
  • черный молотый перец и кайенский перец по вкусу

Как приготовить фетучини: рецепт

Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный.

На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть.

Также можно использовать и нежирные сливки, но в этом случае получится негустой соус. Чтобы такой соус загустел, разведите в воде 2 ст.л. муки и добавьте в сливки

В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово.