Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото Как сделать вкусные блинчики с мясом

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты

для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

Время 1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки
Выход: 30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Добрый день, друзья!

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять - традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками , пышных оладий на , нежных , «Люцифера» , сладких .

Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.

Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…

И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом - рецепт от бабушки Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 650 мл
  • мука - 280 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

для начинки:

  • мякоть говядины - 1000 г
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка

Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

Приготовление:


В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.


Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.


На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.


Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.


Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки


Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант - это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы - все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.


Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель

Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.


Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана сливок
  • мускатный орех, соль
Приготовление:
  • Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
  • Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем мускатный орех и соль.

При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.

  • Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
  • Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные - сытная закуска на званый ужин.

Блинчики по-армянски с мясом Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 200 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 300 г готового фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 маленький пучок кинзы

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт) Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.


  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.


Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Простой рецепт мясного фарша с грибами

По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.

Ингредиенты:
  • 200 г утки
  • 200 г курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 г лука
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
  • На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
  • Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
  • Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.
  • Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком


    Ингредиенты:

    для начинки:

    • 2 яйца
    • 500 г говяжьей печени
    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок зеленого лука
    • свежемолотый черный перец
    • соль по вкусу

    для теста:

    • 1 л молока
    • 500 г пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
    • соль по вкусу
    • газированная вода

    Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

    Приготовление:
  • Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  • Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  • Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  • Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  • Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  • Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  • Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  • Яйца взбиваем, добавляем соль.
  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  • Полученную смесь вливаем в муку.
  • Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  • Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  • Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  • Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  • Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.
  • Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

    Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

    В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

    Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.


    Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»

    Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • молоко - 250 мл.
    • кипяченая вода - 250 мл.
    • мука - 6 ст. л. с верхом
    • яйца - 2 шт.
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для фарша:

    • свиной фарш - 500 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сыр косичка - 40 г
    • молоко средней жирности - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • яйца - 2 шт.
    • специи - тимьян, орех мускатный, перец

    Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно


    Два способа, как запечь блины в духовке.

    • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
    • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
    • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
    • Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.


    • Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.


    • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
    • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
    • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    • Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

    Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

    7 способов как завернуть мясные блинчики

    Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.

    Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

    Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

    • молочные или кисломолочные продукты;
    • газированная вода;
    • кипяток.

    Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

    Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

    • куриного мяса;
    • мясного фарша с луком и грибами;
    • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
    • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

    Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

    Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

    Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни - блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

    Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

    Время приготовления: 2 часа 0 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты
    • Яйцо: 6 шт.
    • Сода: 1 ч. л.
    • Сахар: 3 ч. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
    • Сливочное: 3 ст. л.
    • Молоко: 600 мл
    • Мука пшеничная: 400 г
    • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
    • Рис сырой: 70 г
    • Лук репчатый: 2 шт.
    Инструкция приготовления
    Как приготовить блины с мясом и грибами

    По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

    Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

    • стакан молока;
    • пара стаканов воды;
    • такое же количество муки;
    • два яйца;
    • по пол чайной ложки соли и сахара;
    • луковица средней величины;
    • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
    • 100 граммов свежих шампиньонов;
    • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

    Приготовление блинов с мясом и грибами:

  • Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  • В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  • Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  • Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  • После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  • Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  • Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.
  • Вкусные блины с мясом и яйцом

    Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

    Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

    • три стакана молока;
    • полтора стакана муки;
    • пара луковиц;
    • треть килограмма свинины или говядины;
    • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
    • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
    • чайная ложка соли.

    Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  • Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  • После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  • Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  • Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.
  • Рецепт блинов с куриным мясом

    Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

    Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

    Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

    • пара куриных бедер;
    • средняя по размеру луковица;
    • две столовых ложки сметаны;
    • такое же количество рафинированного масла;
    • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

    Приготовление:

  • С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  • Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  • Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  • В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  • В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.
  • Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

    Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

    Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

    Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

    Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

    Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

    На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

    • пол-литра молока;
    • четверть килограмма муки;
    • полкилограмма мясного фарша ассорти;
    • крупная луковица;
    • три яйца;
    • четверть чайной ложки соли;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • такое количество сливочного масла;
    • 300 граммов Голландского сыра.

    Приготовление:

  • Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  • К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  • Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  • С помощью крупной терки измельчают сыр.
  • Все компоненты смешивают в одной емкости.
  • Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

    Блины с мясом и капустой

    Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

    • четверть кочана капусты;
    • полкилограмма куриного фарша;
    • крупная луковица;
    • несколько ложек растительного масла;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • соль и смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

  • Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  • После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  • Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.
  • Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

    Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)

    Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.

    Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.

    Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.

    2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.

    Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.

    Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.

    Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...

    Завернуть блинчик.

    У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

    Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

    У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

    Приятного аппетита!