Салат с копченым куриным филе. Салат с копченой куриной грудкой: варианты — на любой вкус! Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Промыть листья салата, порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
  7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • баночка фасоли;
  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.

    Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

    Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

    Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления

    Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

    Основные критерии хорошего продукта:

    1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

    2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

    3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

    В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

    В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

    Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

    Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    Морковь по-корейски 0,3 кг;

    Грудка 0,4 кг;

    2 сладких перца;

    Способ приготовления

    Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

    Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

    Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

    Требуемые ингредиенты:

    1 грудка;

    Луковица;

    3 картофелины;

    0,2 кг сыра;

    50 мл масла;

    Майонез.

    Способ приготовления

    Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

    Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

    Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

    Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

    Требуемые ингредиенты:

    Одна грудка;

    0,2 кг сыра;

    0,3 кг маринованных грибов;

    Майонез;

    Чипсы для оформления.

    Способ приготовления

    Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

    Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

    Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

    Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

    Требуемые ингредиенты:

    0,3 кг копченой грудки;

    Банка кукурузы;

    Баночка шампиньонов, маринованных;

    2 моркови;

    Луковица;

    Майонез.

    Способ приготовления

    Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

    Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

    Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

    Требуемые ингредиенты:

    Грудка копченая;

    3 картофелины;

    Пучок зеленого лука;

    Пучок укропа;

    Банка горошка;

    3 маринованных огурца;

    Половина лимона;

    Майонез;

    Способ приготовления

    Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

    Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

    Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

    Требуемые ингредиенты:

    Одна грудка;

    4 соленых огурца;

    Большая луковица;

    2 красных сладких перца.

    Для заправки:

    Ложка горчицы;

    3 ложки оливкового масла;

    Сок половины лимона.

    Способ приготовления

    Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

    Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

    Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

    Требуемые ингредиенты:

    Копченая грудка;

    100 гр. чернослива;

    50 гр. грецких орехов;

    Майонез;

    2 огурца.

    Способ приготовления

    Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

    Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

    Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

    Требуемые ингредиенты:

    Грудка 0,4 кг;

    Банка фасоли в своем соку;

    100 гр. сухариков;

    2 зубчика чеснока;

    Майонез.

    Способ приготовления

    Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

    Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

    Требуемые ингредиенты:

    Банка ананасов 0,4 кг;

    Грудка 0,5 кг;

    Грецкие орехи 0,1 кг;

    Способ приготовления

    С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

    Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

    Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

    Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

    Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

    Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

    Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

    Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

    Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

    Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

    Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

    Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

    • морковь по-корейски – 300 г;
    • копченая курица – 300 г;
    • шампиньоны жареные – 300 г;
    • чернослив с кислинкой – 200 г;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

    Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

    Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

    • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
    • луковица – 1 штука;
    • яйцо – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука (средний размер);
    • картофель – 5-6 штук (средний размер);
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

    Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

    Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

    Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

    Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

    1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
    2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
    3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
    4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
    5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
    6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

    Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

    Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

    • копченая куриная грудка – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 400 г;
    • луковица – 1 штука;
    • консервированные ананасы – 1 штука;
    • яйца – 4 штуки;
    • сыр средней солености – 200 г;
    • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • масло растительное.

    Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на до появления золотистой корочки.

    Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

    Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

    Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

    Слои выкладываем в следующем порядке:

    • грибы;
    • курица;
    • ананасы;
    • яйца;
    • майонез;
    • тертый сыр.

    Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

    Состав салата:

    • куриное филе – 150 г;
    • перец болгарский красный – ½ шт;
    • огурцы – ½ шт;
    • морковь – ½ шт;
    • бобовые ростки – 1 горсть;
    • мята – 4 веточки;
    • кинза свежая – 4 веточки;
    • кунжут – 1 щепотка;
    • кунжут черный – 1 щепотка.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 4 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • мед – ½ ст. л.;
    • соус «Табаско» – 4 капли;

    Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

    Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

    Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

    • куриная грудка копченая – 400 г;
    • майонез – 200 г;
    • маринованная кукуруза – 150 г;
    • сыр – 130 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный молотый перец;
    • зелень;
    • соль.

    Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

    Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

    Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

    Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

    Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

    • копченая грудка – 250-300 граммов;
    • головка лука – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. (среднего размера);
    • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
    • майонез - 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

    Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

    Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

    Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

    Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

    На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

    • грудка – 100-150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • оливки – 15-18 шт.;
    • сыр плавленый – 100 граммов;
    • зеленый лук – 30 г;
    • укроп и петрушка;
    • соль и перец;
    • майонез.

    Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

    После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

    Салат с куриной грудкой и фасолью

    • консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • грудка – 200 граммов;
    • лук – 1 головка;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

    Заключение

    С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

    Сентябрь 25, 2013

    Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.

    Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

    Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:

    • Вареные яйца – 4 штуки;
    • Копченая куриная грудка – 400 грамм;
    • Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
    • Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
    • Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
    • Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
    • Свежая зелень петрушки — по вкусу;
    • Майонез.

    Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

    Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

    Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:

    • Фасоль консервированная красная – одна банка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Свежий огурец – одна штука;
    • Свежая морковь – одна штука;
    • Укроп – по вкусу;
    • Грудка куриная копченая — 200 грамм;
    • Майонез по вкусу.

    Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.

    Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем

    • Перец болгарский – 4 стручка;
    • Прованские травы – по вкусу;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Копченая грудка – 100 грамм;
    • Красный лук — полголовки;
    • Перец и соль по вкусу.

    Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

    Салат с копченой куриной грудкой и сыром

    Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:

    • Шампиньоны консервированные – одна банка;
    • Копченая куриная грудка – одна штука;
    • Сыр твердый – 80 грамм;
    • Луковица среднего размера – 2 штуки;
    • Майонез лимонный – по вкусу.

    Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.

    Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

    Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

    • Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
    • Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
    • Масло растительное для обжаривания;
    • Салатные листья – половинка кочана;
    • Томаты черри – 6-8 штук;
    • Лимонный сок – столовая ложка;
    • Оливковое масло – столовая ложка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.

    Салат из копченой куриной грудки с ананасами

    Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

    • Копченая курица – 100 грамм;
    • Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
    • Лук красный полукольцами -2 головки;
    • Майонез.

    Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.

    Салат с черносливом и копченой грудкой

    Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

    • Яйца вареные – 2 штуки;
    • Чернослив – 10 грамм;
    • Морковь отварная – 200 грамм;
    • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
    • Маринованный огурец – 200 грамм;
    • Майонез – по вкусу.

    Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.

    Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой

    Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:

    • Свежий огурец – одна штука;
    • Копченая курица – 200 грамм;
    • Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
    • Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
    • Майонез по вкусу.

    Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

    Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:

    • Горошек консервированный – банка;
    • Копченая куриная грудка – 300 грамм;
    • Репчатый лук – половинка красной луковицы;
    • Вареная морковка – штука;
    • Вареные яйца – две штуки;
    • Любая свежая зелень для украшения;
    • Картофель в мундирах – 2 штуки.

    Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.

    Салат с грудкой копченой и орехами

    Для приготовления такого салата вам нужно взять:

    • Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
    • Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
    • Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
    • Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
    • Куриные яйца – 3 штуки;

    Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.

    Салат-коктейль с копченой курицей

    Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:

    • Помидоры черри – 6 штук;
    • Копченая курица – 150 грамм;
    • Цветная капуста – 100 грамм;
    • Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
    • Майонез – по вкусу.

    Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.

    Салат с копченой куриной грудкой слоеный

    Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:

    • Картофель отварный – 200 грамм;
    • Копченая грудка куриная – 100 грамм;
    • Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
    • Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
    • Куриные яйца – 2-3 штуки;
    • Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
    • Майонез по вкусу.

    Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.

    Салат с куриной копченой грудкой и свеклой

    Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:

    • Морковка сырая -100 грамм;
    • Вареная свекла – 100 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Чернослив пропаренный – 100 грамм;
    • Копченая грудка – 100 грамм;
    • Изюм – 100 грамм;
    • Сыр твердый — 100 грамм;
    • Маойонез по вкусу.

    Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.

    Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.