Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
Несколько зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
300 г консервированных или свежих помидоров
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.
» шампиньоны с помидорами и перцем
Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. и маринованные, солёные и просто свежие, и опята, и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
1 кг свиного филе,
10 ломтиков бекона,
700 г шампиньонов,
1 небольшой пучок зелёного лука,
250 г маленьких помидоров,
3 ложки растительного масла,
- Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
- Лук мелко порезать.
- Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
- Свиное вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
- Разогреть в сковороде, желательно, растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
- На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
- К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
- Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. 10 при накрытой крышке.
- Подать к столу прямо на сковороде.
На этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.
Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные на food.ua
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Доброго суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами .
Нам понадобится:
10-15 крупных шампиньонов,
1-2 помидора,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
Приготовление:
Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.
Шляпки изнутри нужно немного посолить.
Мелко нарезаем лук, обжариваем.
Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.
Обжариваем минут пять.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.
Начинка готова!
Начиняем шляпки, каждый посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовы!
Приятного аппетита!
У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!
Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми
Этот можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.
Приготовление:
- Нарезать чеснок как можно мельче.
- Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
- Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
- Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
- Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.
Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру
Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами
Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
500 гр. средних шампиньонов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 гр. спелых помидор
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса*
1 маленький пучок петрушки(только листья)
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
свежемолотый чёрный перец, соль
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить и порезать мякоть кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.
Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Убавить огонь и соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.
Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.
*У меня был тёмный бальзамик .
Приятного аппетита!!!
Разнообразие деликатесов, которое предлагает современному человеку кулинарная мастерская, поистине ошеломляет: мясные и рыбные «изюминки», экзотические миксы всевозможных фруктов и овощей, а также изысканные десерты, способные удивить даже самых привередливых критиков.
Однако стоит заметить, что в большинстве случаев для создания подобных шедевров нужны не только определенные навыки, но и наличие соответствующих ингредиентов, чаще всего «приятно» поражающих своей ценой. Несмотря на это, умудренные опытом шеф-повара в домашних условиях с легкостью готовят блюда, которые становятся украшением не только повседневного семейного ужина, но и праздничного стола – речь идет о шампиньонах с помидорами, считающихся одной из лучших закусок.
Сочетая столь простые, на первый взгляд, ингредиенты, можно приготовить множество действительно вкусных и сытных кулинарных вариаций. Более того, если соединить их с другими продуктами – сыром, луком, перцем или же свиным фаршем – то получится нечто такое, что точно никогда не пробовали ваши друзья и гости. Однако диетологи предупреждают, что увлекаться столь «тяжелыми» деликатесами все же не стоит.
Следует также помнить, что существует несколько десятков, а то и сотен рецептов блюд, включающих шампиньоны с помидорами – это могут быть тушенные, жареные, запеченные или же маринованные «композиции». К слову, каждый из данных способов приготовления отличается своими особенностями и трудностью реализации. Поэтому необходимо для начала ознакомиться с более простыми вариантами и только потом приступать к сверхсложным «экспериментам». Между прочим, довольно часто незатейливые по своей рецептуре приготовления блюда оказываются гораздо вкуснее, нежели витиеватые кушанья.
Жареные шампиньоны в сочетании с помидорами способна подать на стол даже та хозяйка, которая только начинает «кулинарный путь».
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить следующие рекомендации:
- во-первых, нужно аккуратно подрумянить на сковородке полкилограмма свежих, еще не нарезанных грибов;
- потом, выключив плиту, необходимо оставить их в посудине, обязательно накрыв крышкой;
- сразу после этого следует мелко нарезать 2 небольшие луковицы и пару зубцов чеснока, а спелые помидоры – достаточно будет 300 г – обдать кипятком, чтобы было проще снять с них шкурку. Кроме того, нужно не забыть измельчить один маленький пучок петрушки;
- затем уже подготовленные лук и чеснок необходимо обжарить в оливковом масле (объем – по собственному усмотрению), добавив 3-4 столовых ложки уксуса, а когда данная смесь немного уварится, выложить к ней нарезанные кусочками помидоры и два лавровых листа;
- получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 25-30 минут;
- когда соус будет готов, нужно вытащить лавровый лист, после чего можно будет заливать грибы;
- только когда блюдо остынет, его следует поместить в холодильник, чтобы спустя сутки с гордостью подать на стол.
Опытные кулинары говорят, что приготовить тушеные шампиньоны со свежими помидорами тоже достаточно просто: помимо ключевых ингредиентов – грибов и томатов – понадобится еще примерно одна столовая ложка муки, две луковицы и немного петрушки. Данный рецепт заключается в том, что в сотейнике – низкая кастрюля или же сковородка с ровными боками – необходимо припустить предварительно нарезанный лук, к которому потом добавляются измельченные шампиньоны – 400 г и помидоры – не больше 3 штук.
Всю эту смесь нужно тушить до момента готовности, после чего ее заливают уже разведенной в воде мукой. Когда будущее блюдо вскипит, его обязательно солят по вкусу и посыпают зеленью. Спустя несколько минут томления на небольшом огне получившийся деликатес можно считать готовым.
Следует заметить, что способов тушения шампиньонов существует великое множество, поскольку каждая хозяйка привносит нечто «свое» в столь незатейливый рецепт.
Вкусные шампиньоны с помидорами и луком
Кулинарные мастера знают, что действительно вкусные грибы можно легко приготовить всего лишь за полчаса. Разумеется, такое блюдо станет отличным дополнением к жареной картошке, большинству салатов и, кроме того, может быть закрыто на зиму.
- Прежде всего, нужно аккуратно измельчить 2-3 зубца чеснока, а потом обжарить его в течение 3 минут в обыкновенном растительном масле.
- После этого нарезанные маленькими кубиками томаты – 400 г и покрошенные грибы – 350-450 г следует тоже добавить в кастрюлю.
- Перемешав получившуюся смесь, необходимо тушить ее в емкости под закрытой крышкой в течение не менее 15-20 минут.
- За несколько минут до окончания готовки нужно не забыть посолить блюдо и добавить в него специи – к примеру, молотый черный перец (все по вкусу).
Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают придавать своим кулинарным шедеврам пикантности за счет использования сметаны и топленого масла.
В этих случаях шампиньоны с помидорами обязательно приправляются луком и подвергаются процедуре тушения:
Для начала две небольшие луковицы очищаются от шелухи и мелко нарезаются, а после этого обжариваются в уже растопленном масле – его понадобится 60-70 г – до прозрачного оттенка.
Грибы – 250-300 г – рубятся дольками и добавляются к луку: данную смесь необходимо готовить до того момента, пока не испарится жидкость, выделенная шампиньонами.
Помидоры (не более 300 г), вымытые и порезанные на небольшие кусочки, высыпаются в ту же сковородку, после чего все ингредиенты заливаются 250 мл сметаны.
В таком виде блюдо должно тушиться до тех пор, пока томаты не станут достаточно мягкими.
Следует запомнить, что опытные шеф-повара рекомендуют: перед тем как угощать данным деликатесом гостей, нужно украсить его зеленью – петрушкой или же укропом по личному предпочтению.
А вот настоящие гурманы, помимо сметаны и специй, используют такие ингредиенты, как желтые черри, бекон, оливковое масло и белое вино. Более того, чтобы создать подобный кулинарный шедевр, необходимо также иметь под рукой морскую соль и белый лук.
- Для приготовления данного блюда, прежде всего, разогревают в низкой кастрюле (сотейнике) уже упомянутое оливковое масло (следует использовать не более 60 мл), в которое потом добавляют 4 головки измельченного чеснока, нарезанный ломтиками бекон (150-200 г) и один белый лук.
- Как только дольки луковицы станут прозрачными, в емкость высыпаются порезанные шампиньоны – 400-500 г – и тушатся в течение 30 минут.
- После этого в смесь добавляются разрезанные пополам черри (3 штуки), которые необходимо потомить вместе с прочими продуктами еще 7-10 минут.
- В самом конце обязательно вносятся «секретные» ингредиенты – 150 мл вина и 200 мл сметаны. Тщательно перемешав получившуюся консистенцию, следует довести ее до готовности в течение следующих 10 минут.
- Специалисты говорят, что лучше всего подавать данный деликатес с отварным картофелем.
Наиболее сытным и наименее затратным вариантом приготовления шампиньонов с томатами считается тот, который предусматривает процесс жарки этих продуктов.
В данном случае умелые хозяйки и истинные шеф-повара с помощью пары долек чеснока и небольшого количества специй – соли и черного перца по вкусу – создают блюдо, которое становится «изюминкой» любого праздничного стола. Прежде всего, кулинары советует подготовить чеснок: его необходимо почистить, тщательно измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне, следя, чтобы он не превратился в угли.
Только после этого мастера нарезают два небольших помидора и рубят толстыми ломтями 100 г грибов. Затем эти ингредиенты высыпаются на сковородку к чесноку, обжариваются и приправляются специями и измельченной зеленью.
Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке
Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.
- Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
- Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
- Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
- Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
- Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
- В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.
Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.
- Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
- После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
- Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине – его понадобится 80 г – на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
- После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
- В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.
Шампиньон, запеченные в духовке с добавлением моцареллы и помидоров
Следует обратить внимание, что в некоторых случаях добиться насыщенного вкуса и придать блюду особый аромат помогают такие ингредиенты, как чесночный соус и базилик. Именно поэтому умелые хозяйки используют подобные кулинарные хитрости, чтобы приготовить различные вариации любимой закуски к Новому году или другому торжеству. К примеру, дополнив блюдо таким молочным продуктом, как натертый твердый сыр, они получают великолепные шампиньоны в духовке с добавлением моцареллы и помидоров.
- Для начала духовка разогревается до температуры не менее 230 °C.
- Грибы – 500 г – тщательно вымываются и чистятся, после чего у них удаляются ножки.
- Затем готовится соус, которым потом будут смазаны шампиньоны: растопленное сливочное масло (70 г) смешивают с парой измельченных зубцов чеснока и мелко нарезанной петрушкой – будет достаточно одной столовой ложки этой зелени.
- Данной консистенцией тщательно обмазывают шляпки грибов, чтобы получились вкусные запеченные шампиньоны с моцареллой и помидорами, а потом выкладывают их на противень, заранее застеленный бумагой.
- Сыр (80 г) и томаты (не более 100 г), которые обязательно нарезаются маленькими ломтиками, тщательно смешиваются. Только после этого подобным «миксом» наполняются шляпки, которые сразу же отправляются в разогретую духовку. На заметку: в данном рецепте некоторые хозяйки применяют 50 мл бальзамического уксуса, чтобы использовать вместо соуса к блюду.
- Следует запомнить, что пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка, шампиньоны, запеченные с моцареллой и свежими помидорами, нельзя считать готовыми. Обратите внимание, что измельченные листья базилика, которыми в конце сверху посыпается блюдо, гарантируют более насыщенный букет ароматов.
Подобные способы приготовления – с использованием сыра, лука, перца, а также мясных ингредиентов – позволяют разнообразить любой повседневный рацион человека. Более того, каждая хозяйка непременно придает своему кулинарному шедевру особые вкусовые качества за счет необычных специй. Таким образом, фаршированные и запеченные шампиньоны с помидорами и разными сортами сыра с легкостью приобретают новые пикантные нотки.
Фаршированные помидоры, маринованные с шампиньонами и сыром на зиму: рецепт консервированных томатов с грибами
Когда в магазинах уже не так-то просто отыскать свежие овощи, опытные кулинары наслаждаются собственными соленьями. Следует обратить внимание, что, руководствуясь достаточно простой инструкцией, которая предполагает выполнение нескольких этапов, можно с легкостью в домашних условиях правильно приготовить блюдо, отличающееся приятными чесночными нотами – речь идет о фаршированных помидорах с грибами – шампиньонами:
- прежде всего, специалисты рекомендуют аккуратно срезать макушки выбранных овощей (4-6 штук), а потом удалить из них всю мякоть;
- после этого необходимо обязательно слить сок и избавиться от оставшихся семян. Мякоть, которая была удалена, должна быть аккуратно нарезана кубиками;
- затем следует растопить сливочное масло (10 г) и обжарить в нем измельченную луковицу, а также нарезанные небольшими кусочками грибы (100 г) в течение 3-5 минут;
- кроме того, понадобится 150 г сыра, который необходимо натереть, а потом перемешать вместе с луком, одним зубцом чеснока, грибами, мякотью томатов и майонезом (15-20 г);
- получившаяся консистенция должна быть разложена по помидорам, приготовленным в самом начале.
Следует отметить, что среди подобных блюд лидирующие позиции все же занимают те, которыми хозяйки запасаются на зиму – консервированные шампиньоны с помидорами.
Есть несколько способов того, как можно приготовить сочные и одновременно ароматные маринованные грибы. Один из рецептов предусматривает использование таких специй, как гвоздика, мускатный орех и разные виды перца – черный, белый и душистый.
- Во-первых, мастера кулинарного дела стараются закрывать в стеклянных банках шампиньоны (350-400 г) небольших размеров: если же не удалось купить маленькие грибы, их необходимо обязательно разрезать.
- После этого ключевой ингредиент отваривается в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Обратите внимание, что на данном этапе в жидкость добавляются один лавровый лист, 10 г мускатного ореха, столовая ложка уксуса, и по вкусу гвоздика и уже упомянутые виды перца.
- Прежде чем помещать смесь в емкости, посудины необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
- Маринованные шампиньоны закрывают с помидорами небольших размеров – черри (60-100 г): после того, как грибы сварились, их укладывают в емкости вместе с томатами.
- Маринад, который остался после варки, еще раз доводится до кипения, после чего им заливают блюдо и оставляют в таком виде примерно на 10 минут.
- По истечении данного промежутка времени жидкость необходимо будет опять слить, снова прокипятить и только потом окончательно залить ею грибы и закатать.
Специалисты советуют хранить консервированные помидоры в сочетании с шампиньонами в любом прохладном месте (холодильнике, погребе или же кладовке)
Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами
Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.
Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.
Блюда из шампиньонов с сыром, перцем и помидорами: яичница и отбивные
Кроме того, что шампиньоны с сыром, перцем и помидорами являются самой популярной закуской на праздничном столе, подобные сочетания могут заменить большинство гарниров и мясных деликатесов. Речь идет о весьма популярных блюдах – жареном картофеле, омлете, рагу, бефстроганов. Однако, несмотря на свою взаимозаменяемость, перечисленные продукты в большинстве случаев умело сочетаются хозяйками друг с другом, тем самым радуя гурманов необычными вкусовыми «миксами».
К примеру, можно с легкостью накормить всю свою семью, приготовив на завтрак или же обед яичницу с шампиньонами и приправив ее помидорами. Более того, сам процесс создания блюда не займет много времени: прежде всего, необходимо будет просто обжарить мелко нарезанные грибы (100 г) на сковородке вместе с порубленными кубиками томатами (2-3 штуки). После этого нужно только осторожно разбить яйца (количество – на свое усмотрение) и готовить их в течение 5 минут. Чтобы блюдо выглядело красиво, мастера кулинарного дела советуют посыпать его мелко покрошенной петрушкой.
Необходимо учесть еще и то, что такое блюдо, как свиные отбивные в сочетании с помидорами и шампиньонами, заслужило звание действительно «королевского» деликатеса. Для его приготовления также понадобятся такие ингредиенты, как немного пармезана – будет достаточно 50 г и душистые специи – кориандр, перец и соль.
Для создания данного блюда необходимо будет выполнить все те же действия, что и при обыкновенной жарке отбивных. С одним только отличием: уже приготовленное мясо (700-800 г) необходимо переложить на огнеупорный поддон или же воспользоваться противнем, тщательно полить маслом, которое осталось после жарки, а сверху посыпать измельченными сырыми грибами (300 г).
Затем следует разложить на шампиньоны слой помидоров (200 г), нарезанных тонкими дольками. Чтобы блюдо было аппетитнее, его дополняют тертым пармезаном (50 г) и отправляют в духовку запекаться при температуре 200 °C в течение не более получаса. Кроме того, некоторые хозяйки в самом конце посыпают так называемые «королевские» отбивные базиликом или же зеленым луком.
Мясо «веером» с шампиньонами чесноком и кусочками помидоров
Наиболее сложным и длительным по приготовлению считается «мясо веером» или «гармошкой» – с шампиньонами, чесноком и кусочками помидоров. Чтобы побаловать таким кулинарным шедевром своих гостей, следует учесть все ниже приведенные рекомендации:
- Во-первых, свинина (1 кг) тщательно промывается и высушивается с помощью бумажных салфеток. Только потом она осторожно надрезается поперек, чтобы создать тот самый «веерный эффект»: очень важно не делать надрезы до самых краев. Обратите внимание, что при этом шаг нарезки – то есть, какой должна быть толщина кусков – не более 2 см.
- Во-вторых, свинина обязательно маринуется при помощи соли и перца. Речь идет о том, чтобы усердно натереть мясо с каждой стороны, и поместить его в посудину, на дне которой будет налит лимонный сок (1-2 столовой ложки). Следует отметить, что процедура мариновки занимает от 30 минут до одного часа.
- В-третьих, процесс нарезки всех ключевых ингредиентов предусматривает то, что сыр (150 г) делается тонкими пластинами, томаты (4 штуки) – небольшими кружочками, а чеснок (пара зубцов) – почти прозрачными пластинами. Данные продукты должны быть помещены в сделанные в мясе разрезы, а сама свинина сверху смазана растительным маслом.
- В-четвертых, заворачивают «мясо веером» в несколько слоев фольги – лучше всего в три. Материал крепко прижимается к «гармошке» и туго оборачивается, чтобы зафиксировать внутри все ингредиенты.
- В-пятых, процедура запекания предполагает использование духовки, разогретой до 200 °C, в течение 60 минут. По истечению данного промежутка времени блюдо осторожно вынимается, фольга разрезается и свинина возвращается в печку еще на полчаса.
- Уже готовое мясо аккуратно достается из духовки и постепенно остужается.
Опытные кулинары говорят: для того чтобы разрезать «гармошку», необходимо сначала снять фольгу и только потом осторожно разделить свинину на части по тем надрезам, которые были сделаны в самом начале. Сок, который вытечет, можно будет использовать для приготовления соусов.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
18.09.2016Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня лингвини)
- - 3 шт
- - Шампиньоны - 100 гр
- - 2 веточки
- - 2 зубчика
- - зеленый - 1 шт
- - Пармезан - 50 гр (по желанию)
- - оливковое
Способ приготовления
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту .
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку .
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Среди огромного разнообразия холодных и горячих закусок на праздничных столах самыми ходовыми являются грибы с помидорами в духовке. Современные хозяйки любят этот рецепт за его простоту и быстрое приготовление. А если на праздничном столе присутствуют грибы в томатном соусе (159), тогда уж точно все гости останутся довольными после дегустации. К тому же эти блюда очень аппетитны, гармонично смотрятся, а также визуально создают праздничную атмосферу.
Грибы с помидорами в духовке готовятся так:
- Отобрать томаты средней величины, помыть в холодной воде, промокнуть все полотенцем.
- Осторожно сделать срез на помидоре, отрезав при этом верхнюю часть. Достать сердцевину при помощи вилки.
- Заготовку убрать в холодильник и приготовить ингредиенты для фарша.
- Вешенки почистить, помыть в воде и мелко порезать.
- Луковицы почистить, мелко покрошить и обжарить в сковороде, добавив масла.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпать в него вешенки, жарить до готовности.
- Достать заготовки из томата и начинить их полученным фаршем.
- Сверху фаршированные помидоры накрыть сырным продуктом. Его можно измельчить на терке либо порезать ножом на небольшие ломтики.
- Добавить немного майонезного соуса.
- Фаршированные помидоры выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах примерно 5-10 минут. Когда сырный продукт весь расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «дойти» самостоятельно еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами с сыром в духовке, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью, листьями салата или рукколой.
Куриное мясо с томатами и подосиновиками
Рецепт блюда предельно прост. Сначала понадобится взять продукты:
- куриное филе или курица, отделенная от кости – 400 г;
- подосиновики – 400 г (хотя, чтобы приготовить это блюдо, можно использовать любые грибы – шампиньоны, лисички, маслята, опята, сыроежки, белые);
- томаты средней величины – 3 шт.;
- 2 небольших или 1 большая луковица (подойдет белый, красный лук);
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- специи.
Чтобы приготовить мясо курицы с грибами и помидорами, нужно:
- Мясо отделить от кости и промыть. Курица должна быть обязательно свежей. Ее порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью со специями, отставить в холодильник.
- Лук почистить от шелухи, промыть под струей холодной воды, мелко покрошить.
- Грибы промыть, почистить (если в этом есть необходимость), порезать на небольшие кусочки.
- Томаты порезать на 8-10 частей.
- В сковороду налить масла и дать ему раскалиться. Высыпать туда лук и жарить до появления приятного золотого оттенка.
- После этого добавить порезанные подосиновики, равномерно распределив их по сковороде, перемешать.
- Через 10 минут в сковороду с подосиновиками и луком добавить порезанные томаты, все размешать. Обжаривать еще 6 минут, после выложить в миску, убрать в сторону.
- Отдельно в сковороде пожарить курицу. Для этого заранее нужно влить масло и подождать, пока оно разогреется.
- После того, как филе курицы обжарится со всех сторон, влить в сковороду 50 г воды и прикрыть крышкой, чтобы мясо протомилось.
- Как только филе будет готово, выложить в сковороду из миски подосиновики с томатами. Тушить 2-3 минуты.
Приготовленное блюдо разложить по тарелочкам и подавать, пока оно горячее, предварительно украсив зеленью. Хорошее сочетание у данной подливы будет с гречневой крупой, отварным рисом, спагетти, картофелем фри или просто с отварным.
Деликатес из свинины, сыроежек и томатов
Свинина с грибами и помидорами в духовке считается царским блюдом неспроста. Великолепная на вкус, имеющая прекрасный аромат запеченная свинина любому придется по душе.
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- свиную мякоть, окорок, лопатку или шейную часть – 1 кг;
- сыроежки, но можно и любые другие грибы (подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны) – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- сыр или сырный продукт твердых сортов – 250 г;
- майонезный соус – 200 г;
- адыгейская соль – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Чтобы приготовить такую сытную закуску, нужно:
- Мясную мякоть несколько минут тщательно промывать под напором воды, позже дать воде стечь, разрезать на средние порционные куски.
- Все кусочки отбить с двух сторон, посолить и положить на дно противня или формы, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Томаты помыть, разрезать, выложить каждый порционный кусочек на противне.
- Выложить часть измельченного сырного продукта слоем на помидоры, а оставшуюся часть сыра временно отложить.
- Сыроежки тщательно промыть, если требуется, то почистить, мелко порезать, выложить поверх томатов. Обильно смазать сыроежки майонезным соусом. Еще раз посыпать все оставшейся частью сырного продукта.
- Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 35 минут.
Перед самой подачей на стол следует все обильно посыпать свежей зеленью.
Говяжья вырезка с томатами и лисичками
Говядина в духовке с грибами и помидорами была и остается одной из любимых закусок наших соотечественников. Это блюдо остается таким же вкусным даже в холодном виде. Для его приготовления потребуются:
- говядина (без кости, лучше вырезка) – 700 г;
- помидорки – 4 шт.;
- сыр или сырный продукт твердых пород – 200 г;
- лук (белый, красный) – 2 шт.;
- лисички – 400 г (можно заменить на шампиньоны, вешенки, белые или опята);
- маргарин для смазывания противня;
- специи.
Готовим следующим образом:
- Все овощи и грибы хорошо промыть, очистить. Помидорки порезать. Сыр измельчить на средней по величине насадке на терке.
- Лук измельчить и выложить в сковороду для обжарки. К луку добавить лисички, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
- Говяжью вырезку разделить на порционные кусочки и слегка поотбивать на дощечке, выложить куски в противень.
- Выложить на мясо слой из лука с лисичками. Следующий слой – помидоры.
- Поместить противень или форму в духовой шкаф, выставить таймер на 20 минут.
- По прошествии этого времени достать форму, насыпать на порционные кусочки еще один слой из сырного продукта.
- Запекать в духовке до появления слегка поджаренной сырной корочки.
Перед подачей на стол можно украсить укропом или кинзой.
Картофельно-грибное блюдо
Очень вкусная картошка с грибами и помидорами в духовке получится даже у неопытного повара. Рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:
- картошка – 1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- томаты – 2 шт.;
- приправа, специи.
Для того, чтобы картофель с шампиньонами получился вкусным, нужно:
- Все овощи и шампиньоны почистить и мелко покрошить.
- Лук измельчить и отправить на сковороду для обжарки.
- Затем, добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Картофель отварить в воде до полуготовности, выложить в форму для выпечки.
- На картофель выложить слоями лук с шампиньонами, затем томаты.
Запекать в духовом шкафу еще 10-15 минут при 180 градусах. Сытное и аппетитное блюдо готово. Гости и домочадцы будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!