Тыква с яблоками в мультиварке. Тыква, запеченная в мультиварке Тыква с яблоками в скороварке

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них - особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, . Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке ! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке - это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ - запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты - с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой - это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная - к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо - от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки , в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами !

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима - 30 минут.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст.л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи - по вкусу,

Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое - это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо - кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика - по вкусу.

Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки .

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, , которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.

О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт (маленькие)
  • тыква – 100 г
  • вода – 1-2 стакана

Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.

Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.

Тыкву очистить от кожуры и хорошенько промыть. Порезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить немного холодной воды, выложить порезанные яблоки и тыкву, закрыть крышку и запустить программу «тушение». Время приготовления – 20 минут.

После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.

Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.

Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.

Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.

Первым делом следует подготовить яблоки и тыкву так, как и при первом способе. Кожуру с яблока не срезать, иначе при варке весь сок из плода вытечет. Поместить их в пластиковый контейнер-пароварку. Налить воду в чашу, и установить пароварку. Готовить в режиме «варка на пару» в течение 15-20 минут после закипания воды. За это время яблоко и тыква станут очень мягкими. К тому же, питательные вещества из плодов не уйдут в воду, а останутся внутри.

Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для благодарим Хоновец Евгению!

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

С фаршем

Что понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.

Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Сладкая тыква с медом — пошаговый рецепт

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • слив. масло – 25 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.

В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Рагу из овощей и тыквы в мультиварке

Что понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • болг. перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • специи.

Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Необычный плов с тыквой

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • специи.

Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.

После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

Суп-пюре

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • слив. масло;
  • соль.

Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре. Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.

Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года. От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру. Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.

Тыква в мультиварке Редмонд на пару

Тыква, приготовленная с помощью паровой обработки, считается универсальным и беспроигрышным вариантом. Все потому, что готовому блюду можно придать любой вкус – соленый, острый или сладкий.

Для приготовления на пару соленой тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • тыква;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для приготовления на пару сладкой тыквы в мультиварке Редмонд возьмите:

  • тыкву;
  • воду;
  • сахар;

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд на пару:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, установите пароварку.
  3. Выложите в пароварочную емкость подготовленную тыкву.
  4. Плотно закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка на пару» и готовьте продукт в течение 15 минут.
  5. По происшествие времени выньте готовую тыкву.
  6. Для подачи в соленом виде добавьте к ней соль по вкусу, сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
  7. Для сладкого варианта карамелезуйте сахар. Для этого подержите его на маленьком огне до получения золотистой смеси. Полейте карамелью готовую тыкву и добавьте мед по вкусу.

Тыква в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Тыква с сухофруктами – идеальный завтрак. Более того, приготовление этого блюда в мультиварке не составит труда, а тепловая обработка позволит сохранить все полезные свойства каждого из ингредиентов.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд с добавлением сухофруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Как готовить тыкву в мультиварке Редмонд с сухофруктами:

  1. Подготовите тыкву. Для этого очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Промойте сухофрукты. При желании их можно замочить в теплой воде за несколько часов до готовки блюда.
  3. Опустите тыкву и сухофрукты в емкость мультиварки, добавьте сахар по вкусу.
  4. Закройте мультиварку и установите режим тушения на один час.
  5. Также можно использовать режим выпечки. В этом случае в чашу к основным ингредиентам нужно добавить кусочек сливочного масла, а блюдо готовить на протяжении получаса. Стоит отметить, что обрабатывая тыкву в режиме «Выпечка», продукт вберет в себя масло и получится не таким пресным. Поэтому испробуйте оба варианта термической обработки и выберете тот, который придется вам по вкусу.
  6. После того как тыква приготовится, разделите ее на порции и подавайте на стол, полив небольшим количеством меда.

Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками

Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 5 крупных яблок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
  • сметана;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
  4. Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
  5. Залейте продукты стаканом воды.
  6. Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
  7. По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.

Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Тыква в мультиварке Редмонд с чесноком

Тыква с чесноком, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не жалует данный продукт. А все потому, что овощ, приготовленный по этому рецепту, раскрывается в совершенно с необычной стороны – он приобретает островато-пикантный вкус и ни с чем не сравнимый специфический аромат.

Для приготовления тыквы с чесноком в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 500 гр тыквы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • ⅓ ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву с чесноком в мультиварке Редмонд.

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить основной ингредиент в емкость мультиварки.
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. Дать смеси настояться около 15 минут.
  4. Присыпать тыкву сахаром, залить получившейся заправкой.
  5. Плотно закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка». Готовить блюдо 1 час.

Тыква в мультиварке Редмонд с мясом

Тыква с мясом? Казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. Вовсе нет! Тыква, приготовленная с добавлением мяса – необычайно вкусное и интересное блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол.

Список ингредиентов для приготовления тыквы с мясом в мультиварке Редмонд:

  • 500 гр тыквы;
  • 400 гр свинины;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд с мясом:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Очистить овощи от кожуры, тыкву – от семян. Нарезать такими же по размеру, как и мясо кусочками.
  3. Тыквенные семечки очистить от мякоти, промыть, высушить на сковородке, измельчить в кофемолке.
  4. Картофель и тыкву перемешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Емкость мультиварки до середины смазать растительным маслом.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  7. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  8. По истечении этого времени переключить прибор в режим «Пирог». Готовить блюдо еще 30 минут.
  9. Подавать тыкву с мясом порционно, предварительно посыпав готовое блюдо небольшим количество молотых тыквенных семян.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре из тыквы, несмотря на простоту приготовления, является изысканным блюдом. Угостите им своих родственников, и они непременно оценят необычное лакомство.

Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 600 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 л воды;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи к готовке: очистите тыкву и картофель от кожуры, выньте семечки.
  2. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, выложите в емкость мультиварки.
  3. Добавьте в чашу воду.
  4. Закройте крышкой и установите режим тушения на 40 минут.
  5. По прошествии 40 минут откройте мультиварку и измельчите овощи в пюре, используя блендер или протрите их через сито.
  6. Добавьте в овощную смесь сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте.
  7. Закройте мультиварку и продлите тушение еще на 10 минут.
  8. Подавайте на стол, добавив в блюдо сметану и измельченную зелень.

Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд

Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.

Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:

  • 350 гр тыквы;
  • 1 ст молока;
  • 550 гр творога;
  • 55 гр манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¾ ст. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки.

Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.

  1. Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
  2. Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
  3. По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
  4. В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
  5. Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
  6. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
  7. Отправляем в чашу полученную массу.
  8. Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приготовление тыквы в мультиварке Редмонд

Тыква – овощ неоднозначный. С одной стороны, она завлекает своим видом и ярким цветом, с другой – готовое блюдо не всегда получается таким, какое хотелось бы. Чтобы получить от тыквы максимум вкуса, рекомендуем приготовить ее с яблоками. Эти два продукта взаимно дополняют друг друга. В статье ниже вы найдете подборку самых удачных рецептов с тыквой и яблоками в мультиварке.

Печёные тыква и яблоки в мультиварке напоминают по вкусу мармелад. Эти два ингредиента, благодаря особой термической обработке, размягчаются и становятся нежными и сочными. Главное, не перестараться и правильно подобрать время готовки и режим приготовления.

Список ингредиентов:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • водичка – 100 мл.

Как готовить блюдо:

  1. Помыть тыкву и яблоки.
  2. С тыквы срезать кожуру и удалить семена с ниточками. Продукт нарезать кубиками.
  3. Яблоки почистить, удалить из фрукта сердцевинку.
  4. Очищенные яблоки нарезать кубиками.
  5. В мультиварку загрузить тыкву и яблоки.
  6. Засыпать содержимое мультиварки сахаром и залить водичкой.
  7. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, отправить в емкость прибора к остальным ингредиентам.
  8. Мультиварку выставить на программу «выпечка».
  9. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке

Один из самых вкусных повседневных десертов –тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке. Цитрусовые оттеняют вкус яблок и тыквы, даря блюдо новую изумительную норку. Кроме того, данный десерт предполагает использование в нем орешков и меда, а значит, готовое блюдо удивит вас не только изысканным вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • водичка – 80 мл;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Готовим десерт поэтапно:

  1. Вымыть тыкву, удалить из нее семечки и ниточки, срезать кожуру.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Помыть яблоки, очистить от шкурки и освободить от семян.
  4. Яблочки также порезать кубиками.
  5. Вымыть грушу, удалить из нее сердцевину, по желанию очистить от шкурки.
  6. Грушу нарезать квадратиками.
  7. Вымыть лимон, нарезать кубиками, не очищая от цедры.
  8. Помыть апельсин, нарезать кубиками вместе с цедрой.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  10. Загрузить в емкость прибора тыкву. Овощ залить водой.
  11. Мультиварку закрыть, включить кнопку запуска.
  12. Через 10 минут от начала тушения, добавить в мультиварку яблоки и груши.
  13. Еще через 10 минут открыть прибор, поместить в него лимон, апельсин, сахар и мед.
  14. Продолжать готовку до окончания выбранной программы.
  15. Орехи измельчить с помощью ножа.
  16. Готовое блюдо вынуть из мультиварки и посыпать орехами.

Подавать десерт к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Готовить тыкву с яблоками несложно. С этими продуктами можно экспериментировать и выдумывать различные сочетания. Особенно хороша тыква с яблоками, если готовить ее с добавлением виноградных ягод. Виноград проходит термическую обработку с остальными продуктами, поэтому на вкус становится очень необычным и не похожим не на что другое. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Составляющие:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • ягоды винограда – 15-20 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • палочка корицы – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть и очистить тыкву. Вынуть семена и ниточки.
  2. Тыкву порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину.
  4. Яблочки порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Помыть ягоды винограда.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, на дно чаши положить сливочное масло.
  7. В растопленное масло насыпать сахар и помешивая, дождаться его растворения.
  8. Поместить в мультиварку тыкву, дать ей пустить сок в режиме жарки. В целом, готовить тыкву на программе «жарка» следует 7-10 минут.
  9. На тыкву выложить яблоки, затем виноград.
  10. К содержимому мультиварки добавить палочку корицы. Ее можно положить поверх всех продуктов.
  11. Мультиварку выставить в режим тушения.
  12. Готовить блюдо 1 час.

Готовое блюдо подавать порциями, украсив листочками мяты и любимым джемом.

Тыква с яблоками на пару в мультиварке

Тыква и яблоки – очень полезные, обогащённые максимумом микроэлементов, продукты. Обычно готовят их посредством выпекания или тушения. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт парового приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств и сделать блюдо более усваиваемым.

Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке на пару:

  • тыква – 200 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • водичка – 2 мультистакана.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и ниточек.
  2. Очистить яблоки.
  3. С помощью овощечистки нарезать из тыквы и яблок длинные тонкие полоски.
  4. В отдельной емкости смешать корицу, кокосовую стружку и сахар.
  5. Обвалять в сухих ингредиентах каждую отдельную полоску тыквы и яблока.
  6. Форму, в которой будет готовится десерт, смазать сливочным маслом.
  7. Выложить полоски тыквы и яблока, чередуя их между собой по кругу формы от краев к центру.
  8. В мультиварочную чашу налить воду и отправить бутончики гвоздики.
  9. Форму с тыквой и яблоками поместить в емкость для готовки на пару.
  10. Пароварочную емкость установить в нужное место.
  11. Мультиварку закрыть, установить режим «готовка на пару».
  12. Время приготовления – 20-25 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Малыши до года нуждаются в правильном, сбалансированном прикорме. Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре, которые можно без труда приготовить дома. Тыквенно-яблочное пюре – это идеальное блюдо для первого меню малыша. Приготовить его без труда можно в мультиварке.

Составляющие:

  • тыква – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 30-40 мл.

Как готовить пюре:

  1. Вымыть тыкву. Срезать с нее кожуру и удалить семена с ниточками.
  2. Тыкву порезать кубиками, отправить в мультиварку.
  3. Помыть и очистить яблоко, удалить из фрукта сердцевину.
  4. Яблочно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, отправить в мультиварку к тыкве.
  5. В чашу прибора налить воду.
  6. Установить кухонную помощницу в режим тушения.
  7. Через 15-20 минут вынуть ингредиенты из мультиварки и поместить их в чашу блендера.
  8. Пюрировать тыкву и яблочко погружным блендером.

Давать ребенку в остывшем виде. Стоит также отметить, что для детей постарше допустимо добавлять сахар по вкусу во время готовки. Малышам до года готовить блюда с сахаром не рекомендовано.

Печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыкву и яблоки можно применять не только для приготовления десертов, но и готовить с ними вторые блюда или закуски. Печень с тыквой и яблоками в мультиварке – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина, кроме того, такое сочетание неплохо подходит как добавка к гарниру. Берите рецепт на заметку и балуйте свою семью интересными блюдами ежедневно.

Продукты, которые потребуются для приготовления печени с тыквой и яблоками в мультиварке:

  • печенка куриная – 520 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • корица на ваш вкус;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке:

  1. Печень обильно промыть под проточной водой, удалить из продукта прожилки.
  2. Печенку разрезать на порционные кусочки произвольной формы.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л масла подсолнечника и включить прибор на программу «жарка».
  4. В подогретое масло отправить печень и обжарить ее 10-15 минут.
  5. Переложить печень в отдельную посудину.
  6. Помыть тыкву, срезать кожуру, удалить семечки и нитки.
  7. Помыть яблочки, очистить, убрать сердцевину.
  8. Тыкву и яблоки порезать кубиками.
  9. Добавить в мультиварку подсолнечное масло, продолжить режим жарки.
  10. В мультиварку поместить тыкву и яблоки, слегка обжарить (3-4 минуты).
  11. Залить содержимое мультиварки белым вином и дождаться пока оно выпарится.
  12. К тыкве и яблокам добавить печень.
  13. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить щепотку корицы.
  14. Продолжать жарку до готовности продуктов.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Курицу не редко фаршируют яблоками. Эти два ингредиента отлично сочетаются, а фрукт придает мясу сочности и особенного вкуса. Мы немного изменили рецепт, добавив к нему тыкву и разделив курицу на части. Поверьте, такое кушанье однозначно заслуживает внимание. Готовить его можно как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и отлично выглядит, завлекая гостей попробовать его.

Список составляющих:

  • курица (куриные ножки, крылья, филе) – 700 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 2 ст. л;
  • молотый кориандр – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные части вымыть, разделить на порционные куски, промокнуть полотенцем из бумаги.
  2. Яблочки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  3. Тыкву помыть, срезать огрубелую часть, вынуть семена и ниточки.
  4. Порезать тыкву кубиками.
  5. Куриные части поместить в отдельную емкость.
  6. Приготовить маринад для курицы: смешать сметану, кориандр, соль и перец.
  7. Маринад оправить в емкость к куриному мясу и распределить на все кусочки.
  8. В мультиварку налить растительное маслице.
  9. Поместить в мультиварку половину яблок и тыквы.
  10. Следующим слоем отправить в мультиварку курицу.
  11. Затем «накрыть» куриные части оставшимися яблоками и тыквой.
  12. Прибор закрыть, на дисплее выбрать программу «выпечка».
  13. Готовить блюдо 50 минут.

По приготовлению, перемешать блюдо лопаткой, размягченные яблоки и тыква распадутся, став отличным соусом для куриного мяса.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Мы предлагаем сделать из тыквы шарлотку, добавив яблоки. Такая выпечка непременно понравится всем вашим домочадцам, и вы будете пользоваться нашим рецептом каждую осень.

Что нужно:

  • яички куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 мультистаканчик;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сухарики панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. В отдельной посудине взбить миксером яйца с сахаром.
  2. К яичкам добавить сольку, соду и муку. Перемешать массу венчиком до однородности.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать квадратиками.
  5. Мультиварочную чашу помазать сливочным маслом.
  6. Дно емкости посыпать панировочными сухариками.
  7. Поместить в чашу яблочки и тыкву, залить плоды тестом.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки на 65 минут.

Готовую шарлотку, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке

Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
  • чесночок – 1 зубец;
  • тимьян сушенный – ¼ ч. л;
  • водичка – 750 мл;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тыкву помыть, удалить кожуру, семена и ниточки. Порезать ингредиент кубиками.
  2. Почистить яблочки, вынуть сердцевинку, срезать кожуру. Плоды порезать кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок. Лук порезать кубиками, чесночок – на 4 части.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, налить в прибор растительное масло.
  5. В подогретое мало отправить лук и чеснок, пассеровать продукты 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам в мультиварке тыкву и яблоки.
  7. Содержимое прибора залить водичой, посолить, поперчить и всыпать тимьян.
  8. Мультиварочку включить на программу «суп» или «варка» на 30 минут.
  9. По приготовлению поместить супчик в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
  10. Сливки подогреть, не доводя до кипения.
  11. Вылить сливки в крем-суп и перемешать.

Подавать блюдо, украсив зеленью.

Компот из тыквы с яблоками в мультиварке

Различные домашние компоты прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам. Компот из тыквы и яблок не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет приятные вкусовые качества. Кроме того, такое питье пользензно, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов необходимы для нашего организма.

Составляющие:

  • тыква — 300 гр;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 5 ст. л;
  • вода — 3 л;
  • палочка корицы — 1 шт.

Готовим тыквенно-яблочный компотик в мультиварке:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нитки. Продукт нарезать кубиками.
  2. Помыть яблоки, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Прибор выставить в режим «варка» и дождаться закипания жидкости.
  5. В кипящую воду отправить яблоки, тыкву и сахар.
  6. Прибор закрыть, выставить режим варки на 10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания программы поместить в мультиварку палочку корицы.
  8. По приготовлению палочку корицы вынуть.

Тыква с яблоками в мультиварке. Видео